bubur kacang hijau

bubur kacang hijau? mmhh, selain kandungan seratnya yang tinggi, kadar proteinnya juga lo.. jadi bagus banget buat yang lagi diet ataupun yang sedang ‘hantem’ gym gede2an!:) berikut ini adalah cara membuat bubur kacang hijau.

Bahan


  • 250 gram kacang hijau, rendam dengan air 2 jam dalam wadah tertutup
  • 500 ml air
  • 100 gram gula merah, sisir
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dalam 2 sdm air
  • 1/2 sdt vanilla esence
  • 150 ml santan kental
  • Gula Pasir

Tambahan

  • 100 gram nangka matang; iris kecil kecil
  • 100 gram kolang kaling; cuci bersih lalu tiriskan
  • 2 lembar daun pandan

Cara membuat


  • Didihkan air, masukkan kacang hijau.
  • Kecilkan api, tutup dan biarkan sampai kacang menjadi empuk.
  • Masukkan gula, pandan, vanila, garam, nangka, kolang-kaling, dan santan, aduk
  • Besarkan api sampai mendidih
  • Tambahkan gula pasir jika kurang manis
  • Masukkan larutan maizena, aduk cepat lalu segera angkat setelah bubur mengental.

Tip dan Trik


  • Daun pandan dapat dipotong-potong atau diikat saja sehingga mudah dibuang.

~ by Rod on January 15, 2008.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: